絵コンテ、まだ上がってません。完成は月曜日予定。
来週からは、今まで来た仕事のオファーに答えを出していく週になりそうです。


夜食でおしるこ作りました。関東汁粉と言われる物です。
中に入れる餅ですが、うちではフライパンを使って、ささっと作ります。

1)テフロン加工されたフライパンを軽く熱します。

2)さとうの切り餅2個を入れ、水、大さじ1を入れ、蓋をします。(中身が見える様に耐熱ガラス推奨)

3)強火で2分、火を消して5分ほど。(蓋は絶対に開けない)

4)出来上がり。もちもちした超絶品の餅が完成。

蒸気で蒸し焼きにして、余熱で芯まで熱を通す方法です。ガス代も削減できるし簡単なので、いつもこの方法。
餅の個数によって水の量は調整が必要。

今日は、仕事の合間に自家製の焼肉のタレ作りをします。