3月になりました。2018年度も今月で終わります。
色々と忙しくて、確定申告がまだですが、来週月曜日には提出してこようと思ってます。

日本産ウイスキーメーカーが相次いで減産、製造中止になっている事をご存知でしょうか?
サントリー白角も近々、生産中止になるそうです。
原因は、国内のハイボール人気や、日本産ウイスキーの世界的な需要による原酒の不足だそうです。ウイスキーは熟成させる為に数年から数十年かかるので、消費量が上がったからといって簡単に増産する事ができない訳です。

うちでは、サントリーウイスキー角瓶(since/1992)があと四分の一ほどで無くなってしまうので、今回、新たもう少しランクアップしたウイスキーを購入しましたのでご紹介します。

▼シングルモルト:宮城峡:since/1969



さすがに有名なウイスキーは入手困難で、値段が高騰してます。
まぁ、そこまでこだわっている訳ではないので・・・

そして、先日止まったホテルの朝食がナガハマコーヒーだったので、コーヒー豆を購入。今日から飲み始めています。銘柄としては、スィート・ビターブレンド。酸味、苦味がほどよく抑えられ、飲みやすいと思います。
普段、コーヒー豆は星乃珈琲店か、UCC(ROAST MASTER)を買っています。



ビールよりは、ウイスキー、ワインが好きで、チューハイのキリン氷結が結構好きです。