SSブログ

いちご酢ダイエット [日記]

「いちご酢」は、よくキャベツの千切りやレタス、キウイにかけて食べていますが、前回作っていた「いちご酢」が無くなったので、昨日、作りました。
<材料>
・いちご(250g)
・氷砂糖(250g)
・酢(500cc)
<作り方>
いちごは洗ってからヘタをとります
清潔な容器に氷砂糖、いちご、酢を入れて冷蔵庫で保管します。
翌日には氷砂糖も溶けて使えます。
前回、ちょっと甘いかなと思ったので、今回は氷砂糖100g程度にしました。

中の果肉は一週間ほどしたら取り出し、砂糖入れて煮詰めればジャムに出来る様なので、今度やってみようと思います!
IMG_20190420_130238.jpg
タグ:料理 健康
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。