夜食でおしるこ [日記]
絵コンテ、まだ上がってません。完成は月曜日予定。
来週からは、今まで来た仕事のオファーに答えを出していく週になりそうです。
夜食でおしるこ作りました。関東汁粉と言われる物です。
中に入れる餅ですが、うちではフライパンを使って、ささっと作ります。
1)テフロン加工されたフライパンを軽く熱します。
2)さとうの切り餅2個を入れ、水、大さじ1を入れ、蓋をします。(中身が見える様に耐熱ガラス推奨)
3)強火で2分、火を消して5分ほど。(蓋は絶対に開けない)
4)出来上がり。もちもちした超絶品の餅が完成。
蒸気で蒸し焼きにして、余熱で芯まで熱を通す方法です。ガス代も削減できるし簡単なので、いつもこの方法。
餅の個数によって水の量は調整が必要。
今日は、仕事の合間に自家製の焼肉のタレ作りをします。
来週からは、今まで来た仕事のオファーに答えを出していく週になりそうです。
夜食でおしるこ作りました。関東汁粉と言われる物です。
中に入れる餅ですが、うちではフライパンを使って、ささっと作ります。
1)テフロン加工されたフライパンを軽く熱します。
2)さとうの切り餅2個を入れ、水、大さじ1を入れ、蓋をします。(中身が見える様に耐熱ガラス推奨)
3)強火で2分、火を消して5分ほど。(蓋は絶対に開けない)
4)出来上がり。もちもちした超絶品の餅が完成。
蒸気で蒸し焼きにして、余熱で芯まで熱を通す方法です。ガス代も削減できるし簡単なので、いつもこの方法。
餅の個数によって水の量は調整が必要。
今日は、仕事の合間に自家製の焼肉のタレ作りをします。
2015-01-17 04:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0